Foto: © Ben Dearnley

Chili-Knoblauch-Fladenbrot mit Paprika-Dip


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Chili-Knoblauch-Fladenbrot mit Paprika-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Brote:
  • 350 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 7 g
    Trockengerm
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Chili
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • Salz

Dip:
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 1.5 EL
    Rotweinessig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip das Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Paprika und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Essig und 4 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten braten, bis die Paprika weich sind und an den Rändern braun werden. Nüsse auf ein zweites Backblech geben und auf oberer Schiene 10 bis 12 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika grob hacken. Knoblauch aus den Schalen drücken und mit Paprika, Nüssen, Zitronensaft und restlichem Öl (4 EL) pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Brote Mehl, Germ und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden und 250 ml lauwarmes Wasser hineingießen. Zu einem Teig vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig vierteln, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu möglichst dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fladenbrote auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Mit Chili-Knoblauch-Öl bepinseln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote anrichten und mit Thymian bestreuen. Mit dem Dip servieren.