Foto: © Lara Selina Diebold

Couscous-Quinoa-Salat im Glas


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Salate
  • Snacks/kleine Gerichte

Couscous-Quinoa-Salat im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Lara Selina Diebold

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Quinoa
  • 100 g
    Couscous
  • 1
    große Karotte
  • 1
    roter oder gelber Paprika
  • 100 g
    Rotkraut
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 Prise
    Knoblauchpulver
  • 1 Prise
    Currypulver
  • 1 Prise
    Paprikapulver
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • Granatapfelkerne nach Belieben
  • 125 g
    Mini-Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa und Couscous in zwei separaten Töpfen in je 200 g Wasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotte schälen, Paprika entkernen. Karotte, Paprika, Rotkraut und Jungzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl, Balsamico, Apfelessig, Honig, Senf und Gewürze miteinander vermischen und am besten in einem Standmixer, sonst mit einem Schneebesen mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous, Gemüsestücke, Quinoa, Granatapfelkerne, Mozzarella und Petersilie in Gläser schichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatgläser und Marinade separat im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Verzehr die Marinade über den Salat gießen. Couscous, Gemüsestücke, Quinoa, Granatapfelkerne, Mozzarella und Petersilie in Gläser schichten.