Foto: © Kevin Ilse

Couscous-Schmarrn mit Weichseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Couscous-Schmarrn mit Weichseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio Eier (M)
  • 3 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio Joghurt Natur, 3,6%
  • 200 ml
    Mineralwasser
  • 100 g
    Ja! Natürlich glattes Bio Dinkelmehl
  • 100 g
    BILLA Bio Vollkorn-Couscous
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio Butter
  • 700 g
    BILLA Bio Weichseln ohne Kern
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 3 EL
    BILLA Bio Mandeln, gehobelt
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. In einer Schüssel Dotter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Mineralwasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend Mehl und Couscous unterrühren. Für 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eiweiß mit Salz mit Hilfe der Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Eischnee unter den Teig heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen und bei mittlerer Flamme langsam herausbacken. Wenn Blasen an die Oberfläche steigen, wenden und weiter anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Weichseln in einen Topf füllen und ein paar Esslöffel Flüssigkeit auffangen. Mit Stärke verrühren und unter die Weichseln mischen. Aufkochen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Etwas abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren mit zwei Löffeln in Stücke reißen. Mit Weichseln auf Tellern anrichten, Mandeln darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.