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Cremige Erdäpfel-Suppe mit Räucherlachs


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Cremige Erdäpfel-Suppe mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 3 EL
    Butter
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 3 Scheiben
    Schwarzbrot (z. B. Bergsteigerbrot)
  • 2 TL
    geriebener Kren (Glas)
  • 150 g
    Räucherlachs
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe und Obers angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot in Würfel schneiden. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin knusprig rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren zur Suppe geben. Fein pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Räucherlachs, Croûtons, Schnittlauch und Pfeffer garnieren und servieren.

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