Foto: © Kevin Ilse

Croque Monsieur mit Brie und Schinken


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Croque Monsieur mit Brie und Schinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • 100 g
    Gruyère
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • 150 g
    BILLA Bio Toastschinken
  • 1
    gegarte Rote Rübe
  • 100 g
    BILLA Bio Briespitze
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Die Milch mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Béchamel eindickt. Mit einer guten Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gruyère reiben und unter die Béchamel rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 4 Scheiben Brot mit Schinken belegen. Die Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Den Brie in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und jeweils eine Brotscheibe daraufsetzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sandwiches auf ein Backblech setzen und die Béchamel darauf verteilen. Im Backrohr für 20 Minuten überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Schnittlauch bestreut servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Dazu passen Dijon-Senf und Essiggurkerl.

    Gesamtzeit: ca. 35 Minuten