Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Currylinsensalat mit Mango und Lachs


Zubereitung
30 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Fisch/Meeresfrüchte
Currylinsensalat mit Mango und Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Tellerlinsen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Datteln (z. B. Deglet Nour)
  • 2 EL
    mittelscharfes BILLA Bio Currypulver
  • 100 g
    BILLA Bio Cashewkerne geröstet & gesalzen
  • 80 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Jungspinat
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb + Saft)
  • 400 g
    aufgetautes BILLA Bio Lachsfilet
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen ca. 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ca. 30 Min. in ungesalzenem Wasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Knoblauch schälen und pressen, Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Datteln, Curry und Cashews bei mittlerer Hitze in 20 ml Öl ca. 10 Min. anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abseihen und warm mit Dattel-Cashew-Mischung, Spinat, Zitronensaft und der Hälfte des Abriebs mischen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Min. rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze in 30 ml Öl 5–8 Min. braten, dabei 2- bis 3-mal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mango schälen und in Scheiben schneiden, mit Linsensalat anrichten. Lachs grob zerzupft daraufgeben. Mit restlichem Zitronenabrieb und fein geschnittenen Kräutern garnieren, mit 30 ml Öl beträufeln.


    Tipp: Für eine rein pflanzliche Variante können Sie den Lachs durch gebratene Kräuterseitlinge oder Shiitakepilze ersetzen.

Ähnliche Rezepte