Foto: © Thorsten Suedfels

Dattel-Feigen-Milkshake mit gerösteten Mandeln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Dattel-Feigen-Milkshake mit gerösteten Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    gehobelte Mandeln
  • 4
    entsteinte Datteln
  • 4
    Soft-Feigen
  • 100 g
    griechisches Joghurt
  • 800 ml
    Milch
  • 0.5 TL
    gemahlene Vanille
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun rösten. 2 EL davon im Mörser zerstoßen, die restlichen Mandeln leicht abkühlen lassen und in einen Standmixer geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln, Feigen, Joghurt, Milch, 4 Eiswürfel und Vanille in den Mixer geben und zu einem homogenen, cremigen Milkshake mixen. Mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milkshake in Gläser füllen, mit den zerstoßenen Mandeln bestreuen und servieren.