Eier mit Kernöl


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Eier mit Kernöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Scheiben Roggenbrot
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 10
    Eier
  • etwas neutrales Pfanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 30 g
    geriebener Bergkäse
  • 3 EL
    Pelzmann Kürbiskernöl
  • 2
    Kürbiskerne
  • 0.5
    Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig herausbraten. Brotscheiben jeweils auf einen Teller legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier gründlich verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin unter ständigem Rühren anbraten. Wenn die Eier zur Hälfte gestockt sind, von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 g Bergkäse unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Eier durch die Hitze der Pfanne vollständig gestockt, aber nicht trocken sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier auf den Tellern mit Brot anrichten und mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Schnittlauch und dem restlichen Bergkäse garnieren.