Foto: © Kevin Ilse

Eierspeis-Wurst-Muffins


Zubereitung
15 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Eierspeis-Wurst-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Lauchstange
  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 100 g
    gemischter Wurstaufschnitt
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 3 Scheiben
    Schwarzbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auskleiden. Wurstaufschnitt in fleckerlgroße Rauten schneiden. Wurst und Lauch auf die Förmchen verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen gießen und die Muffins ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Muffins anrichten und mit den Brotsticks servieren.

    Gesamtzeit: ca. 30 Min.