Foto: © Wolfgang Schardt

Erbsenbrot mit pochierten Eiern und Tomatensalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Erbsenbrot mit pochierten Eiern und Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Brote:
  • 2 EL
    Minzeblätter
  • 450 g
    aufgetaute Clever Junge Erbsen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Clever Frischkäse
  • 200 ml
    Clever Tafelessig
  • 8
    Eier
  • 4
    große Schwarzbrotscheiben
  • 2 EL
    Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat:
  • 400 g
    Clever Cherrytomaten
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Clever Balsamico
  • 3 EL
    Clever Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Minze grob hacken und mit Erbsen und Zitronensaft grob pürieren. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cherrytomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Balsamico, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, mit Cherrytomaten und Jungzwiebeln in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 l Wasser und Essig in einem Topf zum Sieden bringen und mit einem Löffel rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und nacheinander vorsichtig ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über den Dotter ziehen. Eier 2 Minuten pochieren, behutsam wenden und 1 weitere Minute ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Erbsenmus bestreichen und jeweils 2 Eier daraufgeben. Mit Kresse und Pfeffer bestreuen und mit dem Salat servieren.