Erdäpfelmäuse mit köstlicher Schnittlauchcreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Erdäpfelmäuse mit köstlicher Schnittlauchcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    große mehlige Erdäpfel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1
    Karotte
  • kleine Cocktailtomaten
  • 8
    Oliven, entsteint
  • Zahnstocher
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • Alufolie
  • Backpapier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Erdäpfel gründlich waschen und etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser vorkochen.

    Jeden Erdapfel in ein Stück Alufolie wickeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Schnittlauch waschen. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen. Den Rest in kleine Ringe schneiden. Von den Ringen ebenfalls einige zurückbehalten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rest in die Crème fraîche geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie auswickeln.

    Die Schale kreuzförmig einschneiden. Die Erdäpfel leicht auseinanderdrücken und etwas abdampfen lassen.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Verzierung der Erdäpfel die Karotte waschen, schälen und 8 dünne Scheiben abschneiden. In jeden Erdapfel oben zwei Ritze schneiden und 2 Karottenscheiben als Ohren hinein stecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Tomaten waschen und halbieren. Mit hilfe eines Zahnstochers je eine Hälfte in die Erdäpfel als Mäusenase stecken.

    Die Oliven halbieren. Die Hälften mit Mayonnaise als Augen aufkleben.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die einzelnen Schnittlauchhalme mit Mayonnaise als Schnurrhaare und Schwänzchen festkleben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf die Oberseite in das vorgeschnitzte Kreuz der Erdäpfel jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche geben und mit Schnittlauchringen bestreuen.