Foto: © Kathrin Fuchs

Erdbeer-Rhabarber-Sirup


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Erdbeer-Rhabarber-Sirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rhabarber
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Gefäß abseihen und sofort in eine sterile Flasche füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup in der Flasche mindestens 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept: Simone Kemptner