Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Gefäß abseihen und sofort in eine sterile Flasche füllen.
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Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup in der Flasche mindestens 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.
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Rezept: Simone Kemptner
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Rhabarber
150 g
Erdbeeren
200 g
Kristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1
Zitrone (Saft)
Zubereitung
1
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Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Gefäß abseihen und sofort in eine sterile Flasche füllen.
2
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Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup in der Flasche mindestens 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.