- 1 ELJa! Natürlich Bio-Butter für die Form
- 3Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 125 gBio-Kristallzucker
- 80 gBio-Staubzucker
- 75 gJa! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
- 600 gErdbeeren
- 400 gJa! Natürlich Bio-Skyr Vanille
- 300 gJa! Natürlich Bio-Frischkäse Natur
- 1 TLBILLA Bio Zitronenabrieb
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Minzblätter
- 1 PriseSalz
Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Erdbeer Skyr Torte
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kuchen/Torten
- Nachspeise
Erdbeer Skyr Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 ELJa! Natürlich Bio-Butter für die Form
- 3Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 125 gBio-Kristallzucker
- 80 gBio-Staubzucker
- 75 gJa! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
- 600 gErdbeeren
- 400 gJa! Natürlich Bio-Skyr Vanille
- 300 gJa! Natürlich Bio-Frischkäse Natur
- 1 TLBILLA Bio Zitronenabrieb
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Minzblätter
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (18 cm ø) Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen, Eiklar mit Salz und 25 g Kristallzucker in einer fettfreien Rührschüssel zu Schnee aufschlagen. Dotter mit 30 g Staubzucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen.
- accessibility.recipes.cookingstepMehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen, das Papier abziehen und den Kuchen auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen 200 g Erdbeeren halbieren und mit 100 g Kristallzucker in einem Topf 10 Minuten einkochen. Erdbeeren durch ein feines Sieb passieren und das entstandene Fruchtmark abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepSkyr, Frischkäse, 50 g Staubzucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Kuchen mit einem großen Messer horizontal halbieren. Die untere Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf eine Kuchenplatte legen. 3 EL Creme darauf verteilen. 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Creme verteilen. 3 EL Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die zweite Kuchenhälfte darauflegen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Abgekühltes Fruchtpüree in die restliche Creme rühren. Die Torte mit einer Winkelpalette oder einem Buttermesser rundum glatt mit der Creme einstreichen. Mit 200 g nach Belieben ganz gelassenen oder geschnittenen Erdbeeren und Minze verzieren und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Anschneiden unbedingt 2–3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen - dann schmeckt die Torte am besten.
Tipp:
Wenn die Torte besonders pink werden soll, können Sie auch ein wenig rote Lebensmittelfarbe untermischen