80 ml Wasser mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)
2
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Erdbeeren putzen und 120 g in einen Shaker geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schote beiseitelegen, Mark und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.1 EL Erdbeerpüree auf einen flachen Teller streichen. Feinkristallzucker auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 2 Gläsern (à 300 ml) ins Püree drücken und drehen, bis sie leicht benetzt sind. In den Zucker drücken. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in die Gläser geben. Je 6 Eiswürfel dazugeben. Zitrone und Limetten auspressen und den Saft sowie den Tequila zum restlichen Püree in den Shaker gießen. Die restlichen 6 Eiswürfel dazugeben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
3
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Cocktail durch ein Barsieb mit großen Löchern in die Gläser gießen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit den Vanilleschotenhälften garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Rohrzucker
200 g
Erdbeeren
1
Vanilleschote
1 EL
Feinkristallzucker
18
Eiswürfel
1
Zitrone
2
Limetten
10 cl
Tequilla
10 cl
prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
1
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80 ml Wasser mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)
2
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Erdbeeren putzen und 120 g in einen Shaker geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schote beiseitelegen, Mark und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.1 EL Erdbeerpüree auf einen flachen Teller streichen. Feinkristallzucker auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 2 Gläsern (à 300 ml) ins Püree drücken und drehen, bis sie leicht benetzt sind. In den Zucker drücken. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in die Gläser geben. Je 6 Eiswürfel dazugeben. Zitrone und Limetten auspressen und den Saft sowie den Tequila zum restlichen Püree in den Shaker gießen. Die restlichen 6 Eiswürfel dazugeben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
3
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Cocktail durch ein Barsieb mit großen Löchern in die Gläser gießen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit den Vanilleschotenhälften garnieren und servieren.