Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer-Tequila-Sommercocktail


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Erdbeer-Tequila-Sommercocktail und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Rohrzucker
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 1
    Vanilleschote
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 18
    Eiswürfel
  • 1
    Zitrone
  • 2
    Limetten
  • 10 cl
    Tequilla
  • 10 cl
    prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    80 ml Wasser mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und 120 g in einen Shaker geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schote beiseitelegen, Mark und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.1 EL Erdbeerpüree auf einen flachen Teller streichen. Feinkristallzucker auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 2 Gläsern (à 300 ml) ins Püree drücken und drehen, bis sie leicht benetzt sind. In den Zucker drücken. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in die Gläser geben. Je 6 Eiswürfel dazugeben. Zitrone und Limetten auspressen und den Saft sowie den Tequila zum restlichen Püree in den Shaker gießen. Die restlichen 6 Eiswürfel dazugeben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktail durch ein Barsieb mit großen Löchern in die Gläser gießen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit den Vanilleschotenhälften garnieren und servieren.