weißer Tee (Higher Living weißer Tee mit Erdbeere und Chili)
350 g
Erdbeeren
1
Zitrone
50 g
Kristallzucker
16
Eiswürfel
200 ml
kaltes Mineralwasser
1
accessibility.recipes.cookingstep
Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Übriges Basilikum mit Teebeuteln in eine große Karaffe geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, Basilikum und Teebeutel entfernen, Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Ca. 200 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, passieren, das Püree auffangen und zum Tee geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Restliche Erdbeerscheiben und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Tee und Mineralwasser auffüllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Handvoll
Basilikumblätter
3 Beutel
weißer Tee (Higher Living weißer Tee mit Erdbeere und Chili)
350 g
Erdbeeren
1
Zitrone
50 g
Kristallzucker
16
Eiswürfel
200 ml
kaltes Mineralwasser
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Übriges Basilikum mit Teebeuteln in eine große Karaffe geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, Basilikum und Teebeutel entfernen, Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Ca. 200 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, passieren, das Püree auffangen und zum Tee geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Restliche Erdbeerscheiben und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Tee und Mineralwasser auffüllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.