Foto: © Kevin Ilse

Erdbeermarmelade mit Cayennepfeffer


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Erdbeermarmelade mit Cayennepfeffer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    Erdbeeren
  • 2
    Bio-Limetten (Abrieb und Saft)
  • 300 g
    Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL
    Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren vierteln und mit Limettenabrieb und -saft sowie Gelierzucker in einem Topf vermischen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cayennepfeffer unter die Erdbeeren mischen. Vorsichtig erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade mit einem Pürierstab fein mixen. Gelierprobe machen: Einige Tropfen auf einen kalten Teller geben ¿ wenn die Marmelade anzieht, ist sie fertig.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade in Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.