- 1 kgSirupzucker
- 3Zimtstangen
- 7Kardamomkapseln
- 6Sternanis
- 1Bio-Zitrone
- 300 mlkaltes Soda
- 8Eiswürfel
- 10 clScotch Whisky (z. B. Ballantine´s)
- 1 Msp.Muskat
- 8schwarze Pfefferkörner
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Five-Spice Lemon Whisky Fizz
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Getränke
Five-Spice Lemon Whisky Fizz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgSirupzucker
- 3Zimtstangen
- 7Kardamomkapseln
- 6Sternanis
- 1Bio-Zitrone
- 300 mlkaltes Soda
- 8Eiswürfel
- 10 clScotch Whisky (z. B. Ballantine´s)
- 1 Msp.Muskat
- 8schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSirupzucker in einem Topf in 1 l Wasser auflösen. 1 Zimtstange mit Kardamom, Muskat, Pfefferkörnern und 4 Sternanis zur Zuckerlösung geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Sirup abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepSirup abseihen und je 50 ml in Tumbler- Gläser gießen. Den restlichen Sirup nochmals aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und noch heiß in sterile Flaschen füllen.
- accessibility.recipes.cookingstepWhisky zum Sirup in die Gläser gießen. Zitrone halbieren, 2 dünne Scheiben für die Garnitur abschneiden, den Rest der Zitrone auspressen und den Saft in die Gläser gießen. Mit Soda aufgießen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Je 1 Sternanis, 1 Zimtstange und 1 Zitronenscheibe in die Gläser geben und diese mit Eiswürfeln auffüllen.
Serviertipp: Frieren Sie Eiswürfel mit einem Hauch von Zitrussaft ein. Beim Schmelzen im Glas entwickelt sich so ein zusätzliches Aroma.
Tipps für Gewürzsirup:
Restlicher Gewürzsirup ist verschlossen mind. 2 Monate haltbar. Sie können ihn z. B. mit Mineralwasser und Zitronensaft zu einer Limonade aufgießen, Schwarztee und Kaffee damit verfeinern oder ihn über Eis träufeln.
Gesamtzeit: ca. 20 Min. exkl. mind. 6 Std. Kühlzeit