Foto: © Stockfood

Frozen Erdbeer-Rosé


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Frozen Erdbeer-Rosé und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 ml
    fruchtiger Roséwein
  • 250 g
    Erdbeeren + 2 Erdbeeren für die Garnitur
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1
    Zitrone
  • 1 Handvoll
    Crushed Ice

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosé in eine flache Metallform gießen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und unter Rühren zu Sirup einkochen lassen. Erdbeeren dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeersirup durch ein feines Sieb passieren und auffangen, die Erdbeeren dabei ganz leicht ausdrücken. Erdbeersirup kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Rosé-Granita, 100 ml Erdbeersirup, Zitronensaft und Crushed Ice im Standmixer pürieren. Erneut in die flache Metallform gießen und weitere 30 bis 40 Minuten tiefkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren für die Garnitur halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeer-Rosé erneut aufmixen, in Gläser füllen, mit Erdbeerhälften garnieren und sofort servieren.