Rosé in eine flache Metallform gießen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und unter Rühren zu Sirup einkochen lassen. Erdbeeren dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeersirup durch ein feines Sieb passieren und auffangen, die Erdbeeren dabei ganz leicht ausdrücken. Erdbeersirup kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Zitrone auspressen. Rosé-Granita, 100 ml Erdbeersirup, Zitronensaft und Crushed Ice im Standmixer pürieren. Erneut in die flache Metallform gießen und weitere 30 bis 40 Minuten tiefkühlen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Erdbeeren für die Garnitur halbieren.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeer-Rosé erneut aufmixen, in Gläser füllen, mit Erdbeerhälften garnieren und sofort servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
700 ml
fruchtiger Roséwein
250 g
Erdbeeren + 2 Erdbeeren für die Garnitur
100 g
Kristallzucker
1
Zitrone
1 Handvoll
Crushed Ice
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Rosé in eine flache Metallform gießen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und unter Rühren zu Sirup einkochen lassen. Erdbeeren dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeersirup durch ein feines Sieb passieren und auffangen, die Erdbeeren dabei ganz leicht ausdrücken. Erdbeersirup kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Zitrone auspressen. Rosé-Granita, 100 ml Erdbeersirup, Zitronensaft und Crushed Ice im Standmixer pürieren. Erneut in die flache Metallform gießen und weitere 30 bis 40 Minuten tiefkühlen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Erdbeeren für die Garnitur halbieren.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeer-Rosé erneut aufmixen, in Gläser füllen, mit Erdbeerhälften garnieren und sofort servieren.