Foto: © Julia Hoersch

Frozen Irish Coffee


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Frozen Irish Coffee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    starker Filterkaffee
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 ml
    Sahnelikör (z. B. Baileys)
  • 150 ml
    Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
  • 100 ml
    kalte Milch
  • 300 g
    Crushed Ice
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaffee zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Vier Longdrinkgläser (à ca. 400 ml Füllmenge) in das Tiefkühlfach geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Vanillezucker steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. Sahne- und Kaffeelikör, Milch und Crushed Ice in einen leistungsstarken Standmixer geben und fein mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwa die Hälfte des Obers auf dem Boden der gekühlten Gläser verteilen. Mit der Eismasse auffüllen. Restliches Obers darauf verteilen, mit Kaffee übergießen und mit Zimt bestreuen. Sofort servieren.