Foto: © Julia Stix

Gebrannte Dukkah-Kürbiskerne


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Gebrannte Dukkah-Kürbiskerne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 0.5
    Bio-Vanilleschote
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Oregano getrocknet
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    gemahlener schwarzer Bio-Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und zusammen mit Oregano und ½ TL Salz im Mörser fein mahlen. Kreuzkümmel und Pfeffer untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit 100 ml Wasser, Vanillemark und 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Kürbiskerne dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker trocken wird. Zum Schluss die Dukkah-Gewürzmischung hinzufügen und ein paar Mal verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen sind sie 3-4 Wochen haltbar.