Foto: © Janne Peters

Gefüllte Eier


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Gefüllte Eier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eier (Größe M)
  • 80 ml
    Apfelessig
  • 500 ml
    Rote-Rüben-Saft
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 80 g
    Stangensellerie
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 1.5 EL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 10 Minuten hart kochen. In eiskaltem Wasser ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Essig, 100 ml Wasser und Rote-Rüben-Saft mit 25 g Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sud lauwarm abkühlen lassen. Eier schälen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Sud bedecken und ca. 60 Minuten darin ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerieblätter abschneiden und etwas kleiner schneiden. Sellerie fein würfeln. Eier abtropfen lassen, halbieren und die Dotter herauslösen. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Selleriewürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Eierhälften füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier anrichten, mit Sellerieblättern garnieren und servieren.