Foto: © Janne Peters

Gegrillter Ziegenkäse & Apfel mit Honig und Heidelbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Gegrillter Ziegenkäse & Apfel mit Honig und Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 2
    Äpfel (z.B. Gala)
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 4 TL
    Thymianblätter
  • 1 Laib
    Weißbrot (ca. 450 g)
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf mittlerer Stufe vorheizen. Pistazien grob hacken. Aus den Äpfeln je 4 dünne Scheiben quer zum Stiel herausschneiden und jeweils das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Je 2 Apfelscheiben leicht versetzt übereinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Apfelscheibenpaar ein Viertel des Ziegenfrischkäses setzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Stücke reißen, mit 3 EL Öl mischen und ebenfalls auf das Blech legen. Alles auf oberer Schiene unter dem Grill 3-5 Minuten backen. (Achtung, Brot und Käse werden schnell dunkel!)
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelscheiben mit Käse darauf anrichten, mit Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Heidelbeeren daneben anrichten und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Röstbrot servieren.