Foto: © StockFood

Gewürz-Eggnog


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Gewürz-Eggnog und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Vanilleschote
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 350 ml
    Milch
  • 1
    Sternanis
  • 3
    sehr frische Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Zucker
  • 6 cl
    Whiskey
  • 1
    Zimtstange
  • 2 Prisen
    Muskatnuss

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren. 75 ml Schlagobers, Milch, Vanille, Sternanis, Zimt und 1 Prise Muskat in einem Topf langsam erhitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heiße Milch-Obers-Mischung durch ein Sieb zum Eischaum gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit cremig wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Obers (75 ml) steif schlagen und mit dem Whiskey unter die warme Milch-Ei-Mischung rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eggnog in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen, mit restlichem Muskat (1 Prise) bestreuen und servieren.