Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreie Raw Vanillekipferl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
Glutenfreie Raw Vanillekipferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    blanchierte Mandelkerne
  • 50 g
    Kokosette
  • 1
    Vanilleschote
  • 60 g
    Kokosöl
  • 3 EL
    Agavendicksaft
  • 120 g
    Birkenzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln und Kokosette in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig wird.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandel-Kokos- Mischung, Vanillemark, Agavendicksaft, Kokosöl und Salz verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit den Händen vorsichtig zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birkenzucker in einem Blitzhacker fein mahlen. Kipferl mit Birkenstaubzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Raw Vanillekipferl sind luftdicht verschlossen und gekühlt 2 Wochen haltbar.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Konsistenz von Raw Keksen ist durch das fehlende Erhitzen und die fehlenden Bindemittel (Ei, Gluten u. Ä.) sehr weich und spröde. Da der konservierende Faktor des Backens fehlt, bewahren Sie Raw Kekse immer gekühlt oder gefroren auf. Servieren Sie sie am besten auf einem Teller, den Sie vorab im Tiefkühlfach gekühlt haben.