Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Glutenfreies Blumentopfbrot


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Glutenfreies Blumentopfbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 0.5 EL
    Kristallzucker
  • 190 ml
    lauwarme Milch
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 100 g
    Kerne-Mischung (z.B. Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne natur)
  • 60 g
    Rosinen
  • 0.5 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Salz und Germ mischen. Zucker mit Milch und 125 ml warmem Wasser verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Kerne und Rosinen unter den Teig kneten. 2 kleine saubere Blumentöpfe (ca. 350 ml Fassungsvermögen) mit Backpapier auskleiden. Teig auf beide Töpfe aufteilen und nochmals ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig bei Bedarf noch einmal etwas zurechtformen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Brote aus den Töpfen heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.