Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Glutenfreies Fladenbrot


Zubereitung
20 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
  • Glutenfrei
Glutenfreies Fladenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glutenfreie Mehlmischung + Mehlmischung für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    Maronimehl
  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Maronimehl in eine Schüssel sieben und das Salz untermischen. Germ in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. 1 EL Öl hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er an den Händen nicht mehr klebt. Abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf bemehltem Backpapier zu einem backblechgroßen ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) auswalken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Teig mit 2 EL Öl bepinseln. Fladenbrot 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¾ Std.