Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Glutenfreies Kümmelbrot


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
  • Glutenfrei
Glutenfreies Kümmelbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    glutenfreie Mehlmischung + Mehlmischung zum Verarbeiten
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    ganzer Kümmel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in einer Schüssel mit Germ, Salz und Kümmel vermischen. Nach und nach 600-700 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Abgedeckt über Nacht bzw. ca. 11 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und von jeder Seite her zu Mitte falten (wie bei einem Brief), sodass drei Schichten aufeinanderliegen. Abgedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen. Vorgang wiederholen (Teig falten und rasten lassen).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu einem Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Abgedeckt weitere 2 Stunden gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr mit Brotbackstein auf mittlerer Schiene auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einen Schieber stürzen, auf den Brotbackstein gleiten lassen und 50- 60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.