Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Glutenfreies Oliven-Speck-Brot


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Glutenfreies Oliven-Speck-Brot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 60 g
    Bauchspeck
  • 100 g
    Feta
  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 500 g
    glutenfreie Mehlmischug + Mehlmischung für die Arbeitsfläche
  • 150 g
    Buchweizenmehl
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven hacken. Speck und Feta würfeln. Germ in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen und das Germwasser hineingießen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. (Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser hinzuzufügen.) Oliven, Speck und Feta dazugeben und kurz und behutsam unterkneten. Teig ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig einmal kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.