würziger Scheibenkäse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse)
4
Eier (Größe M)
Salz
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles zu einem Teig verbindet und sich am Boden des Topfs ein Film bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Käse in kleine Stücke schneiden. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käse unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
4
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Gougères warm anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
125 ml
Milch
120 g
Butter
150 g
glattes Weizenmehl
100 g
würziger Scheibenkäse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse)
4
Eier (Größe M)
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles zu einem Teig verbindet und sich am Boden des Topfs ein Film bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Käse in kleine Stücke schneiden. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käse unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.