Foto: © Janne Peters

Granatapfel-Tee


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Granatapfel-Tee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Granatapfel
  • 1
    Biozitrone
  • 8
    getrocknete Marillen
  • 2
    Beutel Rooibusch-Tee
  • 1
    Zimtstange
  • 2.5 EL
    Honig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die Kerne herauslösen und beiseitestellen. Die zweite Hälfte auspressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Die Marillen fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    800 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronenschale, Teebeutel und Zimtstange zufügen, aufkochen, die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Zitronen- und Granatapfelsaft zufügen. Mit Honig abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfelkerne und Marillenwürfel auf vier Gläser verteilen, den Tee darübergießen und sofort servieren.