Foto: © StockFood

Grapefruit-Limonade mit Thymian


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Grapefruit-Limonade mit Thymian und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Grapefruits
  • 3
    Thymianzweige
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 16
    Eiswürfel
  • 800 ml
    kaltes Mineralwasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Saft von 2 Grapefruits auspressen. Grapefruitsaft, 2 Thymianzweige, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, Thymian entfernen und den Sud abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Grapefruit nach Wunsch schälen oder heiß waschen und trocken reiben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Beides in viertel- oder halbkreisförmige Scheiben schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Thymianzweig klein zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Limonade und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thymian garnieren und servieren.