Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Green-Goddess-Toast mit Gurkenricotta, Avocado und Sprossen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Green-Goddess-Toast mit Gurkenricotta, Avocado und Sprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Salatgurke
  • 8 Scheiben
    Kärntnerbrot
  • 40 ml
    Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 250 g
    Ricotta
  • 2
    essreife Avocados
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Beete
    Sprossen (z. B. Erbsen- und Brokkolisprossen)
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb)
  • Salz
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke raspeln, mit 0,5 TL Salz mischen und 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brotscheiben nacheinander im Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bräunen, dabei ein- oder zweimal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln, Dille und Minze fein schneiden. Gurke mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit Zucker und Pfeffer marinieren. Ricotta mit Gurke, Jungzwiebeln und Kräutern verrühren. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Knoblauch schälen und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben. Gurkenricotta darauf verteilen. Avocados, Sprossen und Limettenabrieb auf die Brote geben, mit Öl beträufeln und mit etwas Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Tipp:
    Sie können zusätzlich etwas Limettensaft über die belegten Brote träufeln.