Foto: © Kevin Ilse

Grüner Gurken-Ingwer-Gin


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Grüner Gurken-Ingwer-Gin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kristallzucker
  • 1
    Salatgurke
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Kiwis
  • 1 Handvoll
    Jungspinat
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 20
    Eiswürfel
  • 20
    Stachelbeeren
  • 100 g
    Heidelbeeren
  • 12 cl
    Gin (z. B. Bombay Sapphire London Dry Gin)
  • 200 ml
    prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker mit 300 ml Wasser unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke putzen. Die Hälfte der Gurke zu langen feinen Streifen hobeln oder schneiden. Ingwer und Kiwis schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuckersirup mit restlicher halber Gurke, Ingwer, Kiwis, Spinat und ½ Handvoll Minze im Standmixer auf höchster Stufe 30 Sekunden kräftig mixen. Durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier Longdrinkgläser mit Eiswürfeln, Gurkenstreifen, Stachel- und Heidelbeeren und restlicher Minze (½ Handvoll) füllen. Je 30 ml Gurkensirup angießen, je 3 cl Gin dazugeben. Mit prickelndem Mineralwasser oder Leitungswasser auffüllen und servieren.