Foto: © Walter Cimbal

Gurken-Basilikum-Kresse-Aufstrich mit Frischkäse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Gurken-Basilikum-Kresse-Aufstrich mit Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Minigurken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Kressebeet
  • 2 EL
    Distelöl
  • 100 g
    Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 200 g
    Frischkäse
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1.5 EL
    grüner Pfeffer (Glas)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Minigurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. In 1 cm große Stücke schneiden und in den Mixbecher geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und mit 1 EL grünem Pfeffer in den Mixbecher geben. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, einige Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit dem Basilikum und dem Schnittlauch in den Mixbecher geben. Öl zugießen und mit einer Prise Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann ca. 1 Minute auf höchster Stufe sehr fein mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse zugeben und mit der Pulsar-Taste kurz mixen. Frischkäse und Semmelbrösel mit einem Löffel unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Aufstrich mit den beiseitegelegten Kräutern und dem restlichen grünen Pfeffer (½ EL) bestreuen und servieren.