Gurke putzen, der Länge nach 8 dünne Scheiben für die Dekoration abschneiden, einrollen und auf 4 kleine Spieße fädeln. Restliche Gurke klein schneiden. Zitrone auspressen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenstücke, Basilikum, Zitronensaft, Zucker und 250 ml Wasser im Standmixer fein pürieren. In eine Flasche (ca. 1,2 l) füllen und mit Mineralwasser aufgießen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Limonade und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Gurkenspießen garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
0.5
Salatgurke
1
Zitrone
1 Handvoll
Basilikumblätter
2 EL
brauner Zucker
800 ml
kaltes Mineralwasser
16
Eiswürfel
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gurke putzen, der Länge nach 8 dünne Scheiben für die Dekoration abschneiden, einrollen und auf 4 kleine Spieße fädeln. Restliche Gurke klein schneiden. Zitrone auspressen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenstücke, Basilikum, Zitronensaft, Zucker und 250 ml Wasser im Standmixer fein pürieren. In eine Flasche (ca. 1,2 l) füllen und mit Mineralwasser aufgießen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Limonade und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Gurkenspießen garnieren und servieren.