Pfefferoni mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
2
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Währenddessen Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.
3
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Pfefferoni abseihen, trocken tupfen, entstielen und mit gerösteten Gewürzen, Knoblauch, Salz und Öl im Standmixer zu einer Paste mixen.
4
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Diese orientalische Gewürzpaste hält im Kühlschrank bis zu 3 Monate. Harissa eignet sich zum Würzen von gegrilltem Gemüse oder Fleisch und schmeckt auf Fladenbrot gestrichen herrlich feurig.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
10
rote Pfefferoni (ca. 150 g)
50 ml
Olivenöl
2 TL
ganzer Kümmel
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 TL
gemahlener Knoblauch
1 TL
Salz (à ca. 9 g)
Zubereitung
1
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Pfefferoni mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
2
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Währenddessen Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.
3
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Pfefferoni abseihen, trocken tupfen, entstielen und mit gerösteten Gewürzen, Knoblauch, Salz und Öl im Standmixer zu einer Paste mixen.
4
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Diese orientalische Gewürzpaste hält im Kühlschrank bis zu 3 Monate. Harissa eignet sich zum Würzen von gegrilltem Gemüse oder Fleisch und schmeckt auf Fladenbrot gestrichen herrlich feurig.