Foto: © Kevin Ilse

Harissa


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Harissa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10
    rote Pfefferoni (ca. 150 g)
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 2 TL
    ganzer Kümmel
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    gemahlener Knoblauch
  • 1 TL
    Salz (à ca. 9 g)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni abseihen, trocken tupfen, entstielen und mit gerösteten Gewürzen, Knoblauch, Salz und Öl im Standmixer zu einer Paste mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Diese orientalische Gewürzpaste hält im Kühlschrank bis zu 3 Monate. Harissa eignet sich zum Würzen von gegrilltem Gemüse oder Fleisch und schmeckt auf Fladenbrot gestrichen herrlich feurig.