Foto: © Kevin Ilse

Himbeereistee-Granita


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Himbeereistee-Granita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Teebeutel
    BILLA Immer gut Eistee Himbeere
  • 50 ml
    Himbeersirup
  • 0.5
    Zitrone (Sirup)
  • 250 g
    gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Stachelbeeren, Ribiseln und Himbeeren)
  • 2
    Zitronenmelissenzweige
  • 1
    Minzzweig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tee mit 250 ml kaltem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Himbeersirup und Zitronensaft in den Tee einrühren und den Tee in einem geeigneten Gefäß mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beeren eventuell halbieren. Kräuterblätter abzupfen. Den gefrorenen Tee mit einer Gabel aufkratzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Granita anrichten und mit Beeren und Kräutern garnieren.


    Hintergrundwissen: Im Unterschied zu Sorbet, das eine weiche Konsistenz hat, hat Granita eine gröbere, kristalline Struktur. Diese entsteht durch das Aufkratzen mit einer Gabel.