klarer, geschmacksneutraler Schnaps (38%, z. B. Doppelkorn, Wodka, weißer Rum)
1
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Die Flaschen sterilisieren und mit frischen Deckeln bereitstellen. Ein heißes Wasserbad vorbereiten.
2
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Dotter mit dem Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel glatt rühren. Das Obers und den Schnaps dazugeben und die Mischung auf das heiße (nicht kochende) Wasserbad setzen. Mit einem Teigspatel am Schüsselboden entlangrühren und die Mischung auf 70 bis 72 °C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen).
3
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Eierlikör in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
8
Eidotter (Größe M)
150 g
Kristallzucker
100 g
flüssiger Honig
500 ml
Schlagobers
350 ml
klarer, geschmacksneutraler Schnaps (38%, z. B. Doppelkorn, Wodka, weißer Rum)
Zubereitung
1
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Die Flaschen sterilisieren und mit frischen Deckeln bereitstellen. Ein heißes Wasserbad vorbereiten.
2
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Dotter mit dem Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel glatt rühren. Das Obers und den Schnaps dazugeben und die Mischung auf das heiße (nicht kochende) Wasserbad setzen. Mit einem Teigspatel am Schüsselboden entlangrühren und die Mischung auf 70 bis 72 °C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen).
3
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Eierlikör in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.