Foto: © Christian Verlag

Honig-Eierlikör


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Honig-Eierlikör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Eidotter (Größe M)
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    flüssiger Honig
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 350 ml
    klarer, geschmacksneutraler Schnaps (38%, z. B. Doppelkorn, Wodka, weißer Rum)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Flaschen sterilisieren und mit frischen Deckeln bereitstellen. Ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit dem Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel glatt rühren. Das Obers und den Schnaps dazugeben und die Mischung auf das heiße (nicht kochende) Wasserbad setzen. Mit einem Teigspatel am Schüsselboden entlangrühren und die Mischung auf 70 bis 72 °C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierlikör in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.