Foto: © Janne Peters

Iced Coffee mit Eierlikör


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Iced Coffee mit Eierlikör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    BILLA Espresso-Bohnen
  • 20 g
    Kristallzucker (nach gewünschter Süße)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 28
    Eiswürfel
  • 400 ml
    Milch
  • 80 ml
    BILLA & Heindl Creme Eierlikör
  • 8
    BILLA & Heindl Marzipantaler Kirsche

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Espressobohnen fein mahlen und daraus 300 ml starken Espresso kochen. Espresso in eine Schüssel oder Kanne gießen und mit Kristallzucker süßen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Obers steif schlagen. Vanillezucker kurz unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm ø) füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 7 Eiswürfel in 4 Gläser (300 ml Füllmenge) geben. In jedes Glas 75 ml Espresso gießen, je 100 ml Milch dazugeben. Schlagobers daraufspritzen und mit Eierlikör übergießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Iced Coffee mit Marzipantalern servieren.