Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Kardamom, Zimtstange, Nelken und 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
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Topf vom Herd nehmen, Teebeutel hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Milch erwärmen.
3
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Teebeutel entfernen und den Tee durch ein sehr feines Sieb in 2 Häferl gießen. Mit warmer Milch aufgießen und mit Honig süßen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
30 g
Ingwer
1
Zimtstange
3 Beutel
Schwarztee
200 ml
Milch
2 EL
Blütenhonig
0.5 TL
gemahlener Kardamom
3
Gewürznelken
Zubereitung
1
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Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Kardamom, Zimtstange, Nelken und 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
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Topf vom Herd nehmen, Teebeutel hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Milch erwärmen.
3
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Teebeutel entfernen und den Tee durch ein sehr feines Sieb in 2 Häferl gießen. Mit warmer Milch aufgießen und mit Honig süßen.