Foto: © Kevin Ilse

Ingwer-Kardamom-Tee


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Ingwer-Kardamom-Tee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Ingwer
  • 1
    Zimtstange
  • 3 Beutel
    Schwarztee
  • 200 ml
    Milch
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 3
    Gewürznelken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Kardamom, Zimtstange, Nelken und 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Topf vom Herd nehmen, Teebeutel hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Milch erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teebeutel entfernen und den Tee durch ein sehr feines Sieb in 2 Häferl gießen. Mit warmer Milch aufgießen und mit Honig süßen.