Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zucker mit 1 l Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Ingwer und Zitronenscheiben untermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Heißen Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
Ingwer
1
Bio-Zitrone
1 kg
Kristallzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zucker mit 1 l Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Ingwer und Zitronenscheiben untermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Heißen Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.