Foto: © Julia Hoersch

Karotten-Kurkuma-Granola mit Joghurt und Früchten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Karotten-Kurkuma-Granola mit Joghurt und Früchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10 g
    BILLA Bio gemahlene Kurkuma
  • 50 g
    grobe Bio-Haferflocken
  • 90 g
    Bio-Karotten
  • 50 g
    BILLA Bio Haselnusskerne
  • 90 g
    BILLA Bio Waldhonig
  • 25 g
    Bio-Vollrohrzucker
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 3
    Bio-Kiwis
  • 400 g
    Bio-Joghurt
  • 250 g
    BILLA Bio-Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Kurkuma in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren sehr kurz anrösten. 50 ml Wasser angießen, aufkochen, Haferflocken untermischen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten schälen und grob reiben. Nüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Nüsse unter die Flocken mischen. 30 g Honig und Zucker gut untermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich wenden. Abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango und Kiwis schälen. Kiwis in Scheiben, Mango in Würfel schneiden. Joghurt auf Serviergläser verteilen. Mango, Kiwis und Beeren daraufschichten. Granola daraufgeben. Mit je 1 EL Honig übergießen und sofort servieren.