Foto: © Julia Hoersch

Karottensuppe mit Croûtons


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Karottensuppe mit Croûtons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Karotten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 60 g
    Butter
  • 2 EL
    Honig
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 0.5 TL
    Lebkuchengewürz
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter und Honig in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Lorbeer dazugeben. Suppe dazugießen, aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Motive aus dem Brot ausstechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeer aus dem Topf nehmen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Suppe zu dick, etwas heiße Gemüsesuppe dazugeben. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Butter (30 g) in einer Pfanne erhitzen und das Lebkuchengewürz dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und die Brotmotive darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und die Croûtons mit feinen Tupfen verzieren. Kresse vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Croûtons und Kresse darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen und mit restlicher Crème fraîche servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wer die Suppe etwas cremiger mag, kann vor dem Servieren etwas Crème fraîche unterrühren.

Ähnliche Rezepte