Foto: © Kevin Ilse

Kirsch-Negroni


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Kirsch-Negroni und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kirschen
  • 6 cl
    Gin (z. B. Gordon¿s London Dry Gin)
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Bio-Orange
  • 4 große
    Eiswürfel
  • 6 cl
    süßer Wermut (z. B. Martini Bianco)
  • 6 cl
    Campari
  • 80 ml
    Kirschsirup
  • 4
    Eiswürfel zum Shaken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    8 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der entsteinten Kirschen in ein hohes Gefäß geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Gin übergießen und 15 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Handvoll Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliches Basilikum (1 Handvoll) mit den Fingern etwas zerreiben. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Sparschäler fein abziehen und in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 4 großen Eiswürfel und die restlichen entsteinten Kirschen in vier Tumbler- Gläser geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinierte Kirschen, Basilikum, Wermut, Campari und Kirschsirup mit den 4 Eiswürfeln zum Shaken in den Cocktailshaker geben. Shaker verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktail durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser gießen. Mit Orangenschale, Basilikum und Kirschen garnieren und servieren.