Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. 1,2 kg abwiegen. (Sollte es dann zu viel sein sein, restliche Kirschen einfach naschen.) 600 g Kirschen grob hacken und mit 600 g halbierten Früchten in einen großen, breiten Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Ca. 10 Minuten Saft ziehen lassen.
2
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Währenddessen Schokolade fein reiben.
3
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Kirschen und Zucker bei hoher Hitze zum Kochen bringen. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, dabei bei Bedarf den Schaum mit einem Siebschöpfer abnehmen. Rum und Schokolade unterrühren. Etwas Marmelade auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob sie geliert. Wenn nicht, weitere 2 Minuten kochen. Sobald sie geliert, Topf vom Herd nehmen.
4
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Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen und diese verschließen. Mindestens 8 Stunden abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.3 kg
Kirschen
750 g
Gelierzucker 2:1
80 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Inländerrum
Zubereitung
1
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Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. 1,2 kg abwiegen. (Sollte es dann zu viel sein sein, restliche Kirschen einfach naschen.) 600 g Kirschen grob hacken und mit 600 g halbierten Früchten in einen großen, breiten Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Ca. 10 Minuten Saft ziehen lassen.
2
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Währenddessen Schokolade fein reiben.
3
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Kirschen und Zucker bei hoher Hitze zum Kochen bringen. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, dabei bei Bedarf den Schaum mit einem Siebschöpfer abnehmen. Rum und Schokolade unterrühren. Etwas Marmelade auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob sie geliert. Wenn nicht, weitere 2 Minuten kochen. Sobald sie geliert, Topf vom Herd nehmen.
4
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Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen und diese verschließen. Mindestens 8 Stunden abkühlen lassen.