Körner-Nuss-Brot


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Körner-Nuss-Brot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Haferflocken
  • 150 g
    Leinsamen
  • 200 g
    Haselnusskerne
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 40 g
    Flohsamen
  • 2 TL
    Bauernbrotgewürz
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 2 gestr. TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    380 g Haferflocken, 140 g Leinsamen und 180 g Haselnüsse mit Cashewkernen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Flohsamen, Brotgewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 700 ml warmes Wasser, Öl und Honig dazugießen und mit den Knethaken des Mixers vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden einer Springform (22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Den Teig in die Form füllen. Die restlichen Haselnüsse (20 g) nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und mit den restlichen Haferflocken (20 g) und Leinsamen (10 g) auf den Teig streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Brot in der Form auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten hellbraun backen. Form aus dem Rohr nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Brot aus der Form lösen und vorsichtig auf das Blech legen. Ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot anrichten und servieren.