380 g Haferflocken, 140 g Leinsamen und 180 g Haselnüsse mit Cashewkernen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Flohsamen, Brotgewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 700 ml warmes Wasser, Öl und Honig dazugießen und mit den Knethaken des Mixers vermischen.
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Den Boden einer Springform (22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Den Teig in die Form füllen. Die restlichen Haselnüsse (20 g) nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und mit den restlichen Haferflocken (20 g) und Leinsamen (10 g) auf den Teig streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen.
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Brot in der Form auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten hellbraun backen. Form aus dem Rohr nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Brot aus der Form lösen und vorsichtig auf das Blech legen. Ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
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Brot anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Haferflocken
150 g
Leinsamen
200 g
Haselnusskerne
100 g
Cashewkerne
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
Sonnenblumenkerne
40 g
Flohsamen
2 TL
Bauernbrotgewürz
6 EL
Olivenöl
2 EL
Blütenhonig
2 gestr. TL
Salz
Zubereitung
1
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380 g Haferflocken, 140 g Leinsamen und 180 g Haselnüsse mit Cashewkernen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Flohsamen, Brotgewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 700 ml warmes Wasser, Öl und Honig dazugießen und mit den Knethaken des Mixers vermischen.
2
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Den Boden einer Springform (22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Den Teig in die Form füllen. Die restlichen Haselnüsse (20 g) nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und mit den restlichen Haferflocken (20 g) und Leinsamen (10 g) auf den Teig streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen.
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Brot in der Form auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten hellbraun backen. Form aus dem Rohr nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Brot aus der Form lösen und vorsichtig auf das Blech legen. Ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.