Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Kokos-Chia-Pudding mit Mango-Gurke-Kräuter-Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Kokos-Chia-Pudding mit Mango-Gurke-Kräuter-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minze
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Zitronenmelisse
  • 0.25 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • 400 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 50 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Bio-Chiasamen
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurke
  • 20 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
  • 20 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4 Kugeln
    Ja! Natürlich Bio-Mangosorbet
  • 30 g
    BILLA Bio Kokosraspel
  • 1
    BILLA Bio Limette (Abrieb)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Blätter beiseitelegen. Kokosmilch mit Kräuterstängeln und Kokosblütenzucker aufkochen. Stängel entnehmen, Herd auf niedrigste Hitze schalten und die Chiasamen in die Kokosmilch rühren. Chiasamen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chiapudding in Dessertschälchen oder -gläser geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Gurke ebenfalls fein würfeln. Kräuterblätter fein schneiden, dabei einige Zitronenmelissenblätter für die Dekoration beiseitelegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Mango, Kräuter, Ahornsirup, Olivenöl und Zitronensaft sowie -abrieb vermischen und auf die Puddings geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mangosorbet in den Kokosraspeln wälzen und auf den Obstsalat geben. Mit Limettenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Gesamtzeit: 140 Min.