Foto: © Kevin Ilse

Kräuter-Eistee


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Kräuter-Eistee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Minzzweige
  • 5
    Salbeizweige
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 4 EL
    Honig
  • 2 Handvoll
    Eiswürfel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter gründlich kalt waschen. 4 Minzzweige und 3 Salbeizweige in eine Teekanne oder einen hitzebeständigen Krug geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 l Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. ½ Zitrone auspressen, die restlichen 1 ½ Zitronen in Scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft ins Wasser einrühren und die Kräuter in der Kanne bzw. im Krug damit übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige), Zitronenscheiben und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.