Kräuter gründlich kalt waschen. 4 Minzzweige und 3 Salbeizweige in eine Teekanne oder einen hitzebeständigen Krug geben.
2
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1 l Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. ½ Zitrone auspressen, die restlichen 1 ½ Zitronen in Scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft ins Wasser einrühren und die Kräuter in der Kanne bzw. im Krug damit übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3
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Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.
4
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Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige), Zitronenscheiben und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6
Minzzweige
5
Salbeizweige
2
Bio-Zitronen
4 EL
Honig
2 Handvoll
Eiswürfel
Zubereitung
1
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Kräuter gründlich kalt waschen. 4 Minzzweige und 3 Salbeizweige in eine Teekanne oder einen hitzebeständigen Krug geben.
2
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1 l Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. ½ Zitrone auspressen, die restlichen 1 ½ Zitronen in Scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft ins Wasser einrühren und die Kräuter in der Kanne bzw. im Krug damit übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3
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Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.
4
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Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige), Zitronenscheiben und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.